Одесситам расскажут все о диктаторе

Одесситам расскажут все о диктаторе

12 июня в Украине стартует ретроспектива фильмов Чарли Чаплина, посвященная 125-летию со дня рождения мэтра немого кино.

В программу вошли 5 полнометражных лент о приключениях знаменитого персонажа Чаплина — бродяжки Чарли, который в 2014 году празднует 100-летний юбилей.

В рамках ретроспективы будут показаны: славная история слепой любви «Огни большого города», иронический очерк о наступлении машинной эпохи «Новые времена», комедия классической пантомимы «Цирк», пророческая история «Великий диктатор», ставшая первым звуковым фильмом Чаплина, а также любимое произведение самого режиссера — «Золотая лихорадка». В программу также вошли шесть короткометражных работ, созданных мастером кинематографа в самом начале его карьеры.

Чарли Чаплин родился 16 апреля 1889 года в Лондоне. Его карьера началась еще в викторианскую эпоху, когда маленький Чарли впервые вышел на сцену Music Hall в Великобритании и, растянувшись на 75 лет, продолжалась практически до самой смерти артиста в возрасте 88 лет.

Чаплин создал один из самых знаменитых образов мирового кино — бродяги Чарли, появившийся в короткометражных комедиях в 1910-е годы. Начиная с апреля 1914, Чаплин стал выступать как режиссер и автор сценария большинства фильмов с собственным участием, он также продюсировал и писал музыку к своим работам.

Чаплин был дважды награжден почетными премиями «Оскар» в 1929 и 1972 годах. Почетный «Оскар» 1972 года Чаплин получил со следующей формулировкой собственных заслуг — «за бесценный вклад в то, что в этом столетии кинематограф стал искусством».

Все фильмы ретроспективы покажут в реставрированных цифровых копиях, чтобы зритель мог в полной мере оценить режиссерское мастерство и актерский талант великого комика. Программа представляет отличную возможность познакомиться с творчеством Чаплина впервые или пересмотреть его фильмы всей семьей.

Показы юбилейной ретроспективы пройдут в городах Украины, в том числе и в Одессе, в кинотеатре «U-cinema» с 12 июня.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.