Одесситам рассказали всё о пробках на дорогах

Одесситам рассказали всё о пробках на дорогах

В связи благоустройством территории на Греческой площади 7 октября было перекрыто движение. Яндекс.Пробки проанализировали данные о дорожной ситуации на соседних улицах и сравнили их с цифрами прошлого года. Оказалось, что перекрытие почти не повлияло на движение в городе.

По сравнению с октябрем предыдущего года сильнее всего — на две минуты — выросло время проезда по улице Бунина в период с 15 до 17 часов. Время проезда днём по Екатерининской (от Дерибасовской до Успенской) увеличилось на одну минуту, а на маршруте Маяковского – Сабанеев мост — даже сократилось с 5 до 4 минут. На остальных соседних улицах изменения не было.

Обстановка на дорогах каждый день меняется из-за множества факторов, поэтому утверждать, что зафиксированные изменения стали следствием перекрытия площади, нельзя. По всей видимости, ситуация существенно не изменилась ещё и потому, что Греческая площадь нечасто используется для транзитного проезда — сюда в основном приезжают по делам и за покупками.

В районе Греческой площади максимальная загруженность автомобильных дорог традиционно наблюдается с 13 до 20 часов. Сильнее всего в это время движение замедляется на ул. Бунина (от Соборной площади до Польского спуска), на Екатерининской (от Дерибасовской до Привоза) и на Преображенской улице (от Бунина до Софиевской) — на проезд по этому участку в дневные часы водители тратят в два с половиной раза больше времени, чем ночью.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.