Одесситам рассказали всё о поимке опасного шпиона

Одесситам рассказали всё о поимке опасного шпиона

Советник начальника СБУ Маркиян Лубкивский рассказал подробности задержания и допроса шпиона.

По его словам, контрразведка СБУ в ходе реализации масштабных мероприятий не допустила шпионскую деятельность гражданина Украины Т., 1980 г.р.

«Сегодня мы можем утверждать, что контрразведкой добыто неопровержимые доказательства принадлежности гражданина Украины Т. к агентурной сети ГРУ ГШ ВС РФ. По заданию российской спецслужбы он пытался наладить сбор разведывательных данных об объектах военного назначения и жизнеобеспечения Одесской области. Он был задержан при попытке передать развединформацию кураторам из РФ», — говорит Лубкивский.

По его словам, полученные СБУ данные свидетельствуют о намерениях  ГРУ создать на территории нашего государства разветвленную агентурную сеть, деятельность которой должна быть направлена ​​на получение техническими средствами и передачу в онлайновом режиме данных о деятельности и планах отдельных подразделений ВС Украины.

«Одним из примеров этого является целенаправленные попытки российских спецслужб собирать данные о движении в воздушном пространстве Украины как военных, так и гражданских судов, в т.ч. иностранных авиакомпаний», — отмечает советник главы СБУ.

По фактам противоправной деятельности гражданина Т. зарегистрировано уголовное производство по ст. 111 УК Украины. Задержанному грозит лишение свободы сроком до 15 лет.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.