Одесситам рассказали всё, о качестве питьевой воды

Одесситам рассказали всё, о качестве питьевой воды

15 бюветных комплексов Одессы работают в штатном режиме. Качество воды в бюветах соответствует санитарным нормам питьевой воды.

Об этом сообщили на сайте города.

На территории Одессы расположено 15 бюветных комплексов с разным горизонтом скважин – от 80 до 120 метров. Все бюветы находятся на обслуживании коммунального предприятия «Сервисный центр». Согласно расчетам КП «Сервисный центр», в среднем 45 тысяч одесситов ежедневно пользуются услугами бюветных комплексов. Расход воды в одном бювете составляет 18-20 куб.м воды в сутки. Вода из скважин подается свободно и доступна каждому одесситу.

Анализ качества артезианской воды до и после очистки выполняется государственным предприятием «Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта» Минздрава Украины (ГП УНИИ МТ). Согласно договору между коммунальным предприятием «Сервисный центр» и ГП УНИИ МТ, исследования подземной воды проводятся 1 раз в квартал, а очищенной воды — 1 раз в месяц.

В июле 2015 года были произведены санитарно-химические исследования проб подземных вод и очищенной питьевой воды из бюветных комплексов на территории Одессы. По результатам проведенных микробиологических исследований очищенная питьевая вода из бюветных комплексов соответствует гигиеническим требованиям питьевой воды.

Кроме того, в начале августа текущего года сотрудниками КП «Сервисный центр» выполнены работы по ликвидации провала и восстановлению тротуарной плитки возле фонтана в сквере Космонавтов, который находится на обслуживании предприятия.

Выполнение данных работ находится на контроле первого заместителя одесского городского головы Анатолия Орловского.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.