Одесситам рассказали все подробности острой проблемы

Одесситам рассказали все подробности острой проблемы

Сотрудники Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства предложили передавать конфискованную рыбу для питания бойцов, получивших ранения в зоне АТО.

Об этом в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» сообщил начальник управления Сергей Алешин.

Он отметил, что рыбные инспекторы, в частности, предложили обеспечивать свежей рыбой Военно-медицинский клинический центр Южного региона, находящийся в Одессе.

«Однако мы столкнулись с бюрократической проблемой. Чтобы реализовать задуманное, нам нужно организовать комиссию, в состав которой войдут ветеринары, фискальная и налоговая службы, провести экспертизу конфискованной рыбы», – сказал Сергей Алешин.

Начальник управления напомнил, что в Одесской области проблема с браконьерством и незаконной реализацией рыбной продукции стоит очень остро.

«Конфискованную рыбу мы обязаны передавать фирмам, реализующим конфискат. Это тоже несколько проблематично, так как рыба – продукт скоропортящийся. Фирма, находящаяся в налоговом реестре и имеющая право продавать конфискат, по нашей просьбе закупает холодильники для хранения ресурсов. Потом рыба поступает в реализацию с перечислением полученных средств в пользу государства», – пояснил процедуру работы с конфискованной рыбной продукцией Сергей Алешин.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.