Одесситам рассказали все о том, что возят через таможню

Одесситам рассказали все о том, что возят через таможню

За 6 месяцев 2014 года общий товарооборот Южной таможни Миндоходов составил 7,4 млрд. долларов США, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

При этом торговый баланс имеет положительное сальдо в сумме 3,8 млрд. долл. США. Превышение экспорта над импортом свидетельствует о том, что Одесская область больше продает за границу, чем импортирует.

Предприниматели из почти 150 стран мира стали торговыми партнерами субъектов внешнеэкономической деятельности.

Львиную долю импорта составляют машины, оборудование, транспорт (25%) и продовольственные товары (22%). К тройке лидеров стран-импортеров входят Китай (21%), Австрия (10%) и Турция (10%).

В структуре экспорта 58% приходится на продовольственные товары, 19% — на металлы и изделия из них, 8% — на минеральную продукцию.

Преимущество объемов экспорта над импортом и постоянный статус Южной таможни Миндоходов как экспортноориентированной обеспечивают, в первую очередь, внешнеэкономические операции с Индией (9%), Египтом (7%) и Турцией (7%).

Учитывая географию экспортно-импортных операций в целом, можно говорить об определенном балансе. Так в структуре экспортного товарооборота страны Азии занимают 50%, импортного — 49%, страны ЕС — 31% и 33%, страны СНГ — 2% и 2%, другие страны — 16% и 16% соответственно.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.