Одесситам рассказали сколько им нужно лекарств

Одесситам рассказали сколько им нужно лекарств

Граждане могут ввозить на территорию Украины не более 5 упаковок лекарства, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

Порядок ввоза гражданами на таможенную территорию Украины лечебных средств и специального детского питания регламентирован  постановлением Кабинета Министров Украины от 23.05.2012 года № 458.

В частности, установлено, что граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лечебные средства, которые перемещаются в ручной клади и в багаже гражданина, в таких объемах:

— в количестве, не превышающем пяти упаковок каждого наименования на одного человека (кроме лечебных средств, которые содержат наркотические или психотропные вещества);

— в количестве, не превышающем указанное в имеющемся у лица рецепте на такое лечебное средство, выданном на имя этого лица и удостоверенном печатью врача и/или заведения здравоохранения.

Причиной незаконного перемещения лечебных средств гражданами является по обыкновению их неосведомленность с правилами перемещения лечебных средств, в том числе и тех, которые содержат в своем составе психотропные или наркотические вещества.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.