Одесситам рассказали сколько и когда они должны заплатить

Одесситам рассказали сколько и когда они должны заплатить

Отличительной особенностью кампании декларирования 2013 года является обязательное предоставление налогоплательщиками Декларации об имущественном состоянии и доходах (далее — Декларации) в случае получения (начисления) в 2012 году доходов в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам от двух или более налоговых агентов и при этом общая годовая сумма таких налогооблагаемых доходов превышает 120 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года (в 2012 году — 128 760 грн., поскольку минимальная заработная плата на 01.01.2012 года составляла 1073 грн.).

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в управлении взаимодействия со средствами массовой   информации и общественностью  ГНС в Одесской области.

Необходимо также учитывать, что налогооблагаемые доходы, выплаченные (начисленные) плательщикам налога на доходы физических лиц в 2012 году, отличные от вышеуказанных, не включаются в состав общего годового налогооблагаемого дохода и не принимают участия в перерасчете.

Полученные в 2012 году суммы указанных доходов отображаются налогоплательщиком в приложении 7 к Декларации, в соответствии с которым проводится перерасчет налога на доходы физических лиц с задекларированной годовой общей суммы налогооблагаемых доходов.

Декларацию необходимо подать до 1 мая 2013 года в налоговую инспекцию по месту регистации (в паспорте).

Положительная разница налога (между рассчитанным и фактически уплаченным налогом в течении 2012 года) подлежит уплате налогоплательщиком в соответствующий бюджет по его налоговому адресу.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.