Одесситам рассказали, почему энергетики планово отключают свет

Одесситам рассказали, почему энергетики планово отключают свет

Каждый Одесской области, как, впрочем, и всей страны в целом, хотя бы раз сталкивался с отключением света дома или на работе. Это доставляет неудобства и нарушает привычный образ жизни. Почему отключается электричество и как быть к этому готовым – в материале Одессаоблэнерго.

Odessa_svechi_1

Электрические сети в Одесской области были проложены более 35 лет назад. Срок их эксплуатации давно закончился. Энергокоммуникации региона изношены на 68-88%.

На ремонт и развитие энергоинфраструктуры только в прошлом году Одессаоблэнерго направила более 558 млн грн. Это позволило реконструировать 3378 км воздушных линий, что почти равняется длине автомобильного путешествия из Одессы до Мадрида, столицы Испании.

Однако эта цифра – меньше 10% протяжённости сетей всего региона. Быстрее обновлять энергоинфраструктуру компании не позволяет ограниченная инвестиционная программа, которую ежегодно утверждает государство.

Линии, которые давно отслужили свой срок и уже не соответствуют техническим параметрам, несут угрозу обрывов и аварий. Аварийные отключения электричества требуют много времени на поиск и устранение причин, а также несут риск поломок для другого энергооборудования.

Чтобы этого не случилось, энергетики Одессаоблэнерго регулярно обследуют линии. В любую погоду специалисты работают, чтобы выявить потенциально аварийные объекты. Проблемные участки включают в план замены или ремонта сетей.

Для безопасной работы энергетиков, электроснабжение на время ремонтов отключают. Это и называется «плановое отключение света». Охрана труда, жизни и здоровья сотрудников – главный приоритет Одессаоблэнерго. Соблюдение подобных мер безопасности – важная обязанность компании.

Чтобы отключение света не стало неприятным сюрпризом для жителей, Одессаоблэнерго регулярно обновляет график плановых отключений на официальном сайте.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.