Одесситам рассказали об очередном опасном «вирусе»

Одесситам рассказали об очередном опасном «вирусе»

Мы имеем дело с достаточно опасным вирусом, который сейчас запущен в информационное пространство – с мифом о «порто франко» в Одессе. Об этом заявил 20 февраля директор одесского филиала Института стратегических исследований Артем Филипенко в ходе брифинга в Одесском кризисном медиа центре.

ARTIOM Pilipenko

По словам эксперта, «порто франко» – это часть одесского мифа. Поэтому эта идея так популярна. Сама та форма, которую предлагают сейчас, это разделение Украины по экономическому принципу. Этот проект отличается от проекта Кивалова, опубликованного чуть больше года назад, конечно, не предполагает создание своей милиции и ОНР, но зато предполагает отделение от основной страны «особыми экономическими условиями» – то есть будут, «делить деньги» между собой.

Исследователь подчеркнул, что, по большому счету, «порто франко» означает ограничение экономического суверенитета Украины на части ее территории. Можно предположить, что данный законопроект даже не будет рассматриваться Верховной Радой. Это неприемлемый в данных условиях для Украины шаг.

Напомним, в законопроекте о введении свободного таможенного режима, авторами которого являются народные депутаты Украины Вадим Рабинович, Николай Скорик и Александр Пресман, предполагается, что на границах Одесской области должна существовать полноценная система таможни, которая осуществляет контроль за ввозом и вывозом товаров.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.