Одесситам рассказали о том, что их ждет в ближайшем будущем

Одесситам рассказали о том, что их ждет в ближайшем будущем

Нестабильность экономики в Украине усугублена военными действиями на востоке страны и политической напряжённостью. Об этом в ходе брифинга 18 февраля сообщил доктор экономических наук, профессор ОНУ имени И.И. Мечникова, Сергей Якубовский.

По его словам, страну нужно выводить из кризиса и запускать рост экономики.

Государственная система Украины эффективная и применение стандартных мер для выведения её из кризиса предусматривает определенную программу.

Кредит МВФ – это непосредственно сами средства фонда, которые позволяют стабилизировать финансовую систему, уйти от дефолта, выровнять резервы и провести требуемые реформы. Сам факт сотрудничества Украины с МВФ выступает признаком доверия к стране и контроля за проведением этих реформ.

Ученый прогнозирует, что при поддержке МВФ будут увеличены доходы за счёт роста акцизов и пошлин на импортные товары. Будет уменьшен дефицит пенсионного фонда и также в 2015 году в стране должны появиться новые прогрессивные налогообложения.

Он уверен, что предоставление финансовой помощи спасёт экономику Украины от дефолта. Темпы ее развития будут зависеть от объёма кредитования и насколько быстро удастся завершить военные действия в стране.

Очередной транш МВФ тянет за собой выполнение ряда условий – оптимизация госаппарата, ограничение индексации, соцвыплат, рост тарифов на ЖКХ и энергоресурсы – всё это будет вести за собой напряжённость в стране, что будет являться отрицательной стороной этого соглашения.

Пошатнувшаяся стабильность украинских денег, ненормальная позиция по кредитам и депозитам разрушают банковскую систему, и этот процесс продолжается по сегодняшний день. Люди выводят депозиты из банковской системы вместо того, чтобы вкладывать их через банки в экономику.

При ограничении гривневой эмиссии будет падать спрос на доллар. Курс, заложенный в бюджет доллара – 21-22 гривны вполне реальный, и этот курс будет подтверждён, когда в Украину зайдут деньги МВФ. Без их помощи стране не справиться с экономическим кризисом.

МВФ оперативно работает над обеспечением поддерживаемой Фондом программой реформ, которые нацелены на стабилизацию Украины.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.