Столярная
Одесситам рассказали о том, что делать с налогами

Одесситам рассказали о том, что делать с налогами

Сдача в аренду собственного недвижимого имущества (квартиры, комнаты в квартире, гаража, дачного домика и т.д.) является дополнительным источником дохода.

Как сообщили в пресс-службе СГНИ по ОКП в г.Одессе МГУ ГФС, юридическое оформление таких правоотношений происходит путем подписания договора о найме (аренде) недвижимого имущества. Сдача в аренду собственного недвижимого имущества может осуществляться физическими лицами, как в пределах предпринимательской деятельности, так и без регистрации арендодателя физическим лицом-предпринимателем.

Налоговики напоминают, что вышеупомянутый источник дохода подлежит налогообложению в соответствии со статьей 170 Налогового кодекса.

Арендодателю, который сдает недвижимость физическим лицам и не является предпринимателем, каждый квартал на протяжении 40 дней после окончания такого квартала, необходимо начислять и уплачивать налог по ставке 15% (20%).

Сумма полученного дохода и сумма уплаченного в течение отчетного налогового года налога по результатам такого года отображаются в годовой налоговой декларации. Такая декларация подается до 1 мая года, следующего за отчетным, в налоговую инспекцию по налоговому адресу плательщика.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.