Одесситам рассказали о создании центра-музея

0

Скульптор Михаил Рева на своей странице в Facebook показал, что хочет сделать в памятнике архитектуры на Пушкинской, 10 в центре Одессы. 

muzey 1

В частности Михаил Рева заявил, что в первую очередь его команда намерена реставрировать и восстановить аутентичные элементы здания, а также перепланировать некоторые помещения бывшего банка, так как «разрушения приняли угрожающие масштабы».

muzey 2

Следующим шагом станет программное наполнение и определение той ниши, которую этот проект займет в городе.

muzey 3

«Это создание сети партнерских отношений с международными профильными институтами, обмен опытом и реализация совместных просветительских инициатив. Также необходимым является запуск фандрейзинговой кампании по сбору средств и формирование пула доноров данного проекта, что обеспечит бесперебойную работу будущего Центра. Для этого мы будем привлекать экспертов, консультантов и формировать команду неравнодушных людей для реализации этого амбициозного проекта», — написал Михаил Рева.

muzey 4

Фандрайзинг — процесс привлечения денежных средств и других ресурсов, которые организация не может обеспечить самостоятельно, и которые необходимы для реализации определенного проекта или своей деятельности в целом.

muzey 5

Ранее конкурсная комиссия Одесского областного совета одобрила передачу в аренду компании «Пространство вдохновения» здания бывшего банка «Порто Франко» на улице Пушкинской,10 в центре города. Компания должна будет создать в здании, которое является памятником архитектуры, культурный центр-музей.

Источник