Одесситам рассказали о сложностях с наемными работниками

Одесситам рассказали о сложностях с наемными работниками

С 1 января 2015 года вступил в силу Закон Украины от 28.12.2014г. № 77-VIIІ, которым внесены изменения в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» и Кодекс законов о труде Украины».

Как сообщили в пресс-службе СГНИ по обслуживанию КП в г.Одессе МГУ Миндоходов, согласно ст.24 Кодекса законов о труде Украины, работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и сообщения центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ГФС Украины) о принятии работника на работу в порядке, установленном КМУ.

Таблица 5 приложения 4 Порядка формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденная приказом Миндоходов Украины от 09.09.2013г. № 454 (далее – Порядок), предназначена для регистрации застрахованных лиц. Таблица 5 подается страхователем, если в течение отчетного периода: был заключен или разорван трудовой договор (гражданско-правовой договор, кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом – предпринимателем, если производимые работы (услуги) отвечают видам деятельности, указанным в извлечении из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей) с застрахованным лицом.

На сегодняшний день отсутствует порядок уведомления ГФС Украины о принятии работника на работу. Заполнение таблицы 5 приложения 4 Порядка, до принятия соответствующего порядка, считается «уведомлением», которое подается в составе обязательной отчетности за календарный месяц в территориальные органы фискальной службы по основному месту учета плательщика с указанием трудовых отношений с принятыми работниками.

При этом отдельно при каждом принятии работника на работу, титульный лист с таблицей 5 приложения 4 Порядка не подается.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.