Столярная
Одесситам рассказали о сложностях работы поисковиков

Одесситам рассказали о сложностях работы поисковиков

В гуманитарной миссии «Черный тюльпан» прошла очередная ротация. Об этом рассказал одесский волонтер миссии Сергей Братчук.

Как заявляют представители «Черного тюльпана», с каждым днем все труднее находить не только тела погибших, но и сами места боев. Хотя…

1

По словам волонтеров, информация о предполагаемых местах временных захоронений приходит довольно часто. Итоги очередной вахты миссии подвел волонтер Анатолий Золотарев.

2

«Поля перепаханы, в посадках трава выше метра, запаха нет! Ты можешь пройти в метре от могилки и просто не увидеть! Плюс, многие места заминированы. Работали в посадке, проверяли блиндажи, сгоревшую технику и случайно наткнулись на растяжки и радиоуправляемую мину. Благо, не у кого не зазвонил телефон. Настройка сигнала на мине обычно на сигнал мобильника – так нам объяснили спецы-взрывотехники.

3

К сожалению, остается много миноопасных мест, где, по нашим данным, находятся захоронения ВСУ. Кто и когда будет производить зачистку местности неясно. Работали в так называемых ДНР и ЛНР, много общались с населением. Собрали большой пласт информации по боям в приграничных районах, раньше проехать туда не могли по разным причинам. Составили план работы для будущих экспедиций.

««Черный тюльпан» продолжает работу! Спасибо всем за помощь!», — подытожил Анатолий Золотарев.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.