Столярная
Одесситам рассказали о предстоящих важных изменениях

Одесситам рассказали о предстоящих важных изменениях

Уменьшение коррупции, увеличение полномочий местной власти, возможность строить быстрее и дешевле – таковы основные преимущества пакета постановлений Кабинета министров, согласно которым с 1 сентября этого года местному самоуправлению передаются полномочия Государственной архитектурно-строительной инспекции. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на заседании Правительства в минувшую среду. По его словам, Минрегион разработал и вынес на рассмотрение правительства семь постановлений.

«Мы передаем на места регистрации деклараций, контроль за строительством, ответственность перед обществом, влияние на градостроительную ситуацию и наложения штрафов. С принятием этого решения будет сокращена дистанция для принятия решений. В строительстве это очень важно, потому что сокращение дистанции – это сокращение сроков. А это означает возможность привлечения кредитных ресурсов, а также дает возможность удешевить квадратные метры промышленного или жилищного строительства», — сказал Геннадий Зубко.

По его словам, отныне «все будет предоставляться на месте и местные чиновники уже не смогут рассказывать, что из Киева им не дают разрешений и согласований. В дополнение мы вводим электронные услуги, что также уменьшит влияние чиновника».

«Кроме того, этим решением мы сделаем шаг к снижению коррупционных рисков за счет отмены централизованного принятия решений. Введение должности главного инспектора строительного надзора государственной архитектурно-строительной инспекции означает постоянный надзор за действиями местных чиновников», — добавил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что это решение очень важно, учитывая формирование объединенных общин, которые должны эффективно выполнять функции перед своими жителями.

«Государство передает этим общинам деньги, землю, возможности влиять на ситуацию и привлекать инвестиции в свои регионы. Поэтому те функции, которые ранее практически зависели от Киева, когда местная власть не могла влиять на незаконное строительство, на то, что не вовремя сдают объекты строительства – теперь отнесены к полномочиям местных управленцев», — сказал Геннадий Зубко.

В компетенцию вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко входит, в частности, реализация реформы децентрализации, мер по энергоэффективности и развитие строительной отрасли страны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.