Одесситам рассказали о плюсах медицинского каннабиса

Одесситам рассказали о плюсах медицинского каннабиса

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о пользе каннабиса в медицине и почему он должен быть доступен для пациентов.

«Применение наркотических веществ в любых целях, даже в медицинских — сложная тема. Поэтому ею легко манипулировать, даже когда речь идет о жизненно необходимой помощи пациентам.

На сайте Верховной Рады зарегистрировали петицию с требованием внести изменения в законодательство, чтобы каннабис можно было использовать в медицинских и научных целях. Оправдано такое использование? Ученые, врачи и пациенты по всему миру говорят, что да.

Медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний. Поэтому использовать его в медицине, конечно с определенными оговорками, нормальная мировая практика.

Что касается Украины, то у нас полностью запрещено использование медицинского каннабиса в лечебных и научных целях. Хотя применение таких препаратов помогло бы почти двум миллионам граждан, страдающих от хронической боли и других расстройств», — пишет Ульяна Супрун.

Подробнее по ССЫЛКЕ.

1

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.