Одесситам рассказали о новой «головной боли» с документами

Одесситам рассказали о новой «головной боли» с документами

Декларация по плате за землю подается по новой форме, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов  в Одесской области.

Плательщики платы за землю (кроме физических лиц) самостоятельно исчисляют сумму налога каждый год по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля текущего года подают соответствующему контролирующему органу по местонахождению земельного участка налоговую декларацию на текущий год, с разбивкой годовой суммы равными долями по месяцам. Предоставление такой декларации освобождает от обязанности предоставления ежемесячных деклараций. При предоставлении первой декларации (фактического начала деятельности как плательщика платы за землю) вместе с ней подается справка (извлечение) о размере нормативной денежной оценки земельного участка, а в дальнейшем такая справка подается в случае утверждения новой нормативной денежной оценки земли.

Однако, плательщик платы за землю имеет право подавать ежемесячно отчетную налоговую декларацию, которая освобождает его от обязанности предоставления налоговой декларации не позднее 20 февраля текущего года, на протяжении 20 календарных дней месяца, который наступает за отчетным.

За новоотведенные земельные участки или по новозаключенным договорам аренды земли плательщик платы за землю подает налоговую декларацию на протяжении 20 календарных дней месяца, который наступает за отчетным.

В случае изменения на протяжении года объекта и/или базы налогообложения плательщик платы за землю подает налоговую декларацию на протяжении 20 календарных дней месяца, который наступает за месяцем, в котором состоялись такие изменения.

Новая форма декларации по плате за землю утверждена приказом Министерства доходов и сборов Украины от 30.12.2013 № 865, который вступил в силу с 28.02.2014 года.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.