Одесситам рассказали о новой дезинформации

Одесситам рассказали о новой дезинформации

Украинский контент заполняют фейковые новости. В частности это касается сообщения о том, что украинские офицеры получили право расстреливать своих солдат. Об этом сообщила Марго Гонтар, редактор и сооснователь проекта StopFake на брифинге 18 февраля.

gontar

В новости, которая разлетелась по многим мировым СМИ, а также соцсетям, говорилось о том, что депутаты Верховной рады Украины почти единогласно приняли закон, разрешающий украинским командирам применять оружие в случае неповиновения подчиненных и в отношении дезертиров. За него проголосовало 260 депутатов при 226 необходимых.

Как стало известно в ходе расследования, украинский парламент 5 февраля принял Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты. В нем говорилось о том, что с целью задержания военнослужащего, который совершает деяние, подпадающее под признаки преступления, связанного с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику, командир имеет право лично применять меры физического воздействия без причинения вреда здоровью военнослужащего и специальные средства, достаточные для прекращения противоправных действий.

По словам Гонтар, Украине далеко до России в соревнованиях в пропаганде. Главное для каждого СМИ, которое работает на территории Украины, помнить, что оно строит имидж всей Украины в целом и издавать качественный продукт.

Напомним, это уже не первая недостоверная информация в СМИ за последнее время. Ранее сообщалось о том, что Украина нарушает перемирие, так как «Ярош заявил, что ведет свой батальон в наступление».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.