Одесситам рассказали, кто может рассчитывать на шару

Одесситам рассказали, кто может рассчитывать на шару

Налогообложение неприбыльных учреждений и организаций предусмотрены ст. 157 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ). Указанная статья применяется к неприбыльным учреждениям и организациям, зарегистрированным согласно требованиям законодательства и внесенных органами государственной налоговой службы в установленном порядке в Реестр неприбыльных организаций и учреждений, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

Право неприбыльной организации на пользование льготами в налогообложении налогом на прибыль возникает после внесения такой организации в Реестр неприбыльных организаций и учреждений.

Неприбыльные учреждения (организации) подают Налоговый отчет об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций по итогам отчетного (налогового) года на протяжении 60 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем отчетного года, вместе с годовой финансовой отчетностью. Платят налог на прибыль на основании налоговой декларации, которую подают в контролирующие органы за отчетный (налоговый) год и не платят авансовые взносы.

В то же время от налогообложения освобождаются доходы неприбыльных организаций, полученные в виде:

— разовых или периодических взносов, отчислений основателей и членов;

— средств или имущества, которые поступают таким неприбыльным организациям от осуществления их основной деятельности и в виде пассивных доходов;

— дотаций или субсидий, полученных из государственного или местного бюджетов, государственных целевых фондов или в пределах технической или благотворительной, в том числе гуманитарной помощи, кроме дотаций на регулирование цен на платные услуги, которые предоставляются таким неприбыльным организациям или через них их получателям, согласно законодательству, с целью снижения уровня таких цен.

Министерство доходов и сборов Украины приказом от 27.01.2014 № 85 утвердило новую форму Налогового отчета об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций, которая вступила в силу 18.03.2014 г.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.