Одесситам рассказали, кто будет платить больше

Одесситам рассказали, кто будет платить больше

В соответствии с пп. 14.1.48 п. 14.1 ст. 14 Налогового кодекса Украины заработная плата– это основная и дополнительная заработная плата, другие поощрительные и компенсационные выплаты, которые выплачиваются (предоставляются) плательщику налога в связи с отношениями трудового найма.

Об этом сообщили в пресс-службе СГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г.Одессе МГУ Миндоходов.

Согласно п. 167.1 ст. 167 ПКУ ставка налога на доходы физических лиц составляет 15% базы налогообложения относительно доходов, начисленных в том числе, в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам, если база налогообложения для месячного облагаемого налогом дохода не превышает десятикратный размер минимальной заработной платы (12180 грн. в 2015 году), установленной законом на 1 января отчетного налогового года.

Если база налогообложения в календарном месяце превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, к сумме такого превышения применяется ставка 20%.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.