Одесситам рассказали, какие подарки не облагаются военным сбором

Одесситам рассказали, какие подарки не облагаются военным сбором

Доход, полученный плательщиком налога как дополнительное благо (кроме случаев, предусмотренных ст. 165 Налогового кодекса) в виде, который определен пп. 164.2.17, включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога и облагается военным сбором по ставке 1,5%. Об этом сообщили в пресс-службе СГНИ по обслуживанию КП в г.Одессе МГУ Миндоходов.

Согласно пп. 165.1.39 Налогового кодекса в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога не включаются доходы в виде стоимости подарков (а также призов победителям и призерам спортивных соревнований), если их стоимость не превышает 50% одной минимальной заработной платы (в расчете на месяц), установленной на 1 января отчетного налогового года (в 2015 году — 609 грн), за исключением денежных выплат в любой сумме.

Следовательно, сумма дохода, полученная физлицом не больше 609 грн, не являются объектом налогообложения военным сбором. В случае если сумма превышает указанный размер, сумма такого дохода включается в общий месячный налогооблагаемый доход плательщика налога, и такой доход подлежит налогообложению военным сбором на общих основаниях.

При расчете военного сбора не предусмотрено применение неденежного коэффициента, определенного в п. 164.5 Налогового кодекса.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.