Одесситам рассказали, как выйти из затруднительного положения в налоговой

Одесситам рассказали, как выйти из затруднительного положения в налоговой

В случае компрометации электронного ключа (действие, которое привело или может привести к несанкционированному его использованию) следует обратиться в Аккредитованный центр сертификации ключей Информационно-справочного департамента с требованием временно заблокировать свой сертификат. Об этом сообщили в пресс-службе СГНИ по обслуживанию КП в г.Одессе МГУ Миндоходо.

Блокирование усиленного сертификата можно осуществить по телефону (044) 284-00-10, при этом заявитель должен сообщить администратору следующую информацию:

— идентификационные данные владельца сертификата;

— регистрационный номер сертификата ключа;

— ключевую фразу голосовой автенфикации.

Письменное заявление на блокировку усиленного сертификата подается в АЦСК ИСД или обособленного пункта регистрации пользователей по установленной форме и заверяется собственноручной подписью заявителя. В случае если владельцем сертификата является юридическое лицо, подпись уполномоченного представителя юрлица заверяется печатью.

Формы заявлений на блокирование, отмену и возобновление усиленного сертификата открытого ключа можно найти на веб-сайте АЦСК ИСД (www.acskidd.gov.ua) в разделах «Формы документов» и «Блокировка, обновление, отмена сертификатов».

После блокирования сертификата заявитель обязан в течение 30 календарных дней возобновить срок действия сертификата или подать заявление о его отмене. В противном случае сертификат ключа отменяется автоматически.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.