Одесситам рассказали, как вычислять мошенников

Одесситам рассказали, как вычислять мошенников

В Измаильское отделение полиции обратилось несколько граждан, которые были обмануты мошенниками. Злоумышленники за их счет улучшали свое материальное положение, различными способами выманивая у своих жертв денежные средства. Сейчас мошенников ищут сотрудники полиции.

Злоумышленники не останавливаются на достигнутом, каждый раз создают все новые способы обмана доверчивых граждан, ищут разные ниточки доверия, на которых можно сыграть в той или иной ситуации, чтобы завладеть денежными средствами.

Самый распространенный на сегодняшний день способ — когда мошенник представляется сотрудником банка, и под любым предлогом пытается узнать у клиента банка номер или пин-код его карточки. Веря неизвестным, многие граждане говорят личные данные, после чего обнаруживают, что со счета сняты средства.

Второй вариант, которым также пользуются мошенники — это купля-продажа вещей, техники, различного имущества на сайтах. Покупатель по телефону или в личной переписке связывается с «продавцом», перечисляет оговоренную сумму за товар на счет «продавца», после чего ни товара, ни своих денег не получает. На телефонные звонки больше никто не отвечает.

Правоохранители настойчиво просят граждан быть бдительными и осторожными, не доверять незнакомцам, которые под любым предлогом пытаются выманить у них деньги, составляя различные комбинации, продолжая придумывать различные новые ситуации, чтобы обмануть очередную жертву.

moshennik

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.