Одесситам рассказали, как в регионе формируются пенсии

Одесситам рассказали, как в регионе формируются пенсии

За десять месяцев 2018 году до бюджета Одесской области поступило 2743 млн.грн. единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, больше прошлогодних показателей на 537,1 млн.грн. Только за октябрь крупными плательщиками Юга уплачено 276,6 млн.грн. единого социального взноса.

Полная выплата заработной платы и уплата единого социального взноса – обязанность каждого работодателя. Так Одесским управлением Офиса КПН ГФС постоянно проводится комплекс мероприятий по легализации трудовых доходов граждан.

«Человек, который работает нелегально, не имеет возможности отстоять свои права в судах в случае конфликта с работодателем, лишен законодательной защиты и зависит от работодателя, его действий по отношению к работникам. А главное – зарплата «в конвертах» лишает граждан страхового стажа, необходимого для получения пенсии», — напоминает, глава Одесского управления Виктория Талпа.

Фискальная служба Одесского управления Офиса КПН ГФС акцентирует внимание, что именно ЕСВ является основным источником наполнения фондов социального страхования, за счет которых финансируются государственные социальные программы, осуществляется выплата пенсий, материальной помощи гражданам и тому подобное. Поэтому в очередной раз налоговики призывают работодателей региона добросовестно относиться к выполнению своих конституционных обязанностей – своевременно и в полном объеме уплачивать налоговые обязательства.

1326266778_dengi-550x330

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.