Одесситам рассказали, как сэкономить время и деньги

Одесситам рассказали, как сэкономить время и деньги

Еще в начале июля 2015 году на публичной кадастровой карте введен сервис заказа выписки из Государственного земельного кадастра о земельном участке, что позволило сократить процедуру оформления до нескольких минут, а разнесенные функции регистрации заявления и ее обработки свело к минимуму возможность злоупотреблений.

На территории Одесской области, за этот период, через Интернет заказано 690 выписок. О чем, в ходе расширенного аппаратного совещания Главного управления Госгеокадастра в Одесской области 29 октября, доложила начальник отдела наполнения и ведения государственного земельного кадастра Елена Недбалюк.

Больше всего электронной услугой воспользовались по земельным участкам Белгород-Днестровского (150), Татарбунарского (115), Овидиопольского (105) и Коминтерновского (92) районов области.

Получить выписку граждане могли в ближайшем Центре предоставления административных услуг, который выбирали сами при заказе и заполнении заявки.

Таким образом, через Центры предоставления административных услуг граждане уже получили 560 выписок.

Стоимость услуги составляла 53 гривны. Все полученные средства направляются в общий фонд Государственного бюджета Украины.

Ранее заказ выписки происходил только по месту непосредственного расположения участка, что приводило к потерям времени и создавало коррупционные риски, поскольку этап подачи заявления и выдачи результатов находился под контролем одного кадастрового регистратора, теперь это полностью исключено ведь нет непосредственного контакта с регистратором.

Справка:

Заказ выписки осуществляется через Публичную кадастровую катру, которая размещена на официальном сайте Госгеокадастра и Главного управления Госгеокадастра в Одесской области.

Там же можно посмотреть видео презентацию электронной услуги «Заказ выписки из Государственного земельного кадастра».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.