Одесситам рассказали, как платить новый налог

Одесситам рассказали, как платить новый налог

Миндоходов рекомендует производителям транспортных средств отчитываться по утилизационному эконалогу по рекомендованной форме, сообщили в пресс-службе ведомства.

Новая форма налоговой декларации по экологическому налогу за утилизацию снятых с эксплуатации  транспортных средств на данное время разрабатывается.

Поэтому Миндоходов рекомендует до вступления в силу новой формы Налоговой декларации по экологическому налогу лицам, которые осуществляют производство (изготовление) транспортных средств на таможенной территории Украины для их продажи на внутреннем рынке Украины — плательщикам утилизационного налога, подавать декларацию по форме, доведенной письмом Миндоходов от 28.10.2013 №22416/7/99-99-15-04-01-17.

Вместе с предоставлением декларации по экологическому налогу, подаются реестры выданных за отчетный квартал справок об уплате и об освобождении от уплаты утилизационного налога.

Пресс-служба напоминает, что с 1 сентября этого года Кодекс дополнен новым объектом налогообложения – экологическим налогом за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.

Плательщиками утилизационного налога являются, в том числе, и производители транспортных средств, которые изготовляют автомобили для их продажи на внутреннем рынке Украины. Платится утилизационный эконалог во время реализации транспортных средств на внутреннем рынке Украины лицом, которое изготовило такие транспортные средства.

Напомним, производитель транспортных средств есть в городе Ильичевске Одесской области.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.