Столярная
Одесситам рассказали, как остаться в живых

Одесситам рассказали, как остаться в живых

Одесситов и гостей города спасатели предупреждают о том, что во время купания нужно соблюдать правила безопасности. С начала курортного сезона спасено 603 человека, найдено и возвращено родителям 270 детей.

Об этом сообщили на сайте города.

В жаркие августовские дни на Одесском морском побережье по-прежнему много отдыхающих одесситов и гостей. В разгар курортного сезона пляжи Одессы посещают тысячи людей, поэтому одесские спасатели проявляют в своей работе особую бдительность и внимание, проводят большую профилактическую работу и предупреждающие акции.

Практически ежедневно сотрудники «Спасательно-водолазной службы Одесского горсовета» проводят спасательные операции, предотвращая несчастные случаи и гибель людей на воде.

Так, одесские спасатели с начала курортного сезона спасли 603 человека, нашли и вернули родителям 270 детей.

При оказании помощи пострадавшим во время отдыха на море и при проведении операций по спасению людей спасатели сталкиваются с самыми разными случаями. Вот некоторые из них, которые произошли только за минувшую неделю.

4 августа, пляж «Курортный», район 14-й ст. Большого Фонтана: мужчина 1993 г. р., прыгая с траверса, повредил ключицу. Спасатели помогли мужчине выбраться из воды, оказали необходимую помощь и передали пострадавшего медикам.

5 августа, пляж «Отрада»: молодая пара, плавая, отдалилась от берега на значительное расстояние (более километра), на возвращение назад сил у молодого человека уже не было. Спасатели, используя плавсредство, доставили отдыхающих на берег.

7 августа, пляж «Лузановка»: мужчина в возрасте около 65 лет находился на пляже с внуком. Через некоторое время отдыхающие обратили внимание на одиноко стоящего у воды ребенка и указали спасателям направление поиска человека. Оказалось, что мужчина, находясь в воде, почувствовал себя плохо и стал тонуть. Спасатели своевременно провели поисковую операцию и оказали пострадавшему необходимую дореанимационную помощь. Мужчина был госпитализирован.

8 августа, пляж «Ланжерон» и «Катран» (Дельфин): были спасены от утопления два мужчины — 1962 г.р. и 1968г.р.

9 августа, пляж «Аркадия»: гражданин Польши, 1962 г.р., доплыв до волнореза, почувствовал себя плохо и начал тонуть. Спасатели «Спасательно-водолазной службы Одесского горсовета» вовремя оказали помощь и доставили отдыхающего к берегу.

Благодаря четкой и профессиональной работе одесских спасателей за минувшую неделю на пляжах Одессы не утонул ни один человек.

Сотрудники спасательно-водолазной службы обращаются с настоятельной просьбой ко всем одесситам и гостям города: неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на воде.

В случае обнаружения детей, которые находятся у воды без присмотра взрослых, незамедлительно сообщать об этом спасателям.

Сотрудники спасательно-водолазной службы напоминают:

— распитие спиртных напитков на пляжах – ЗАПРЕЩЕНО;

— прыгать с траверсов и других, не предназначенных для этого мест, – ЗАПРЕЩЕНО;

— оставлять детей без присмотра у воды – ЗАПРЕЩЕНО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.