Одесситам рассказали, как не стать жертвой развода

Одесситам рассказали, как не стать жертвой развода

В последние месяцы на улицах Одессы появились «странные» волонтеры и новые благотворительные организации, собирающие деньги для больных деток.

Об этом сообщили в одесском паблике.

«Липовые» благотворительные организации вдруг начали расти в Южной Пальмире, как грибы после дождя. Ведь деньги, которые зарабатывают эти чудо-бизнесмены, могли действительно спасти чью-то жизнь, а вместо этого идут на развлечения людей, которые не боятся ни Бога, ни общества.

Одессу буквально захлестнула волна огромного количества волонтеров с боксами с фото маленьких деток, которым необходима помощь. Объявления о найме для работы волонтером (с очень неплохим заработком, что уже само по себе нонсенс, ведь волонтер — человек, добровольно занимающийся безвозмездной общественной деятельностью). И все это происходит в то время, когда у нас — огромное количество тяжелобольных детей, которые действительно борются со смертельными заболеваниями, для которых дорога каждая минута и которых эти деньги могли спасти!

Итак! Прежде чем жертвовать, любой одессит вправе потребовать ряд документов от благотворительной организации или ее волонтера, а при их отсутствии тут же вызывать милицию. Для того чтобы быть законной и официально зарегистрированной, благотворительная организация должна иметь:

1) Свидетельство про государственную регистрацию от Управления Юстиции.

2) Свидетельство про государственную регистрацию как юридическое лицо.

3) Свидетельство из статуправления, о том, что организация входит в единый государственный реестр.

4) Решение из налоговой инспекции о том, что предприятие имеет статус НЕПРИБЫЛЬНОЙ организации.

По новому законодательству все волонтеры, которые собирают публичные пожертвования, должны иметь нотариально заверенную доверенность от организации, которую они представляют.

Любая публичная акция, мероприятие и пр. проводится только при разрешении властей. В разрешении указывается название организации, дата, место, время проведения и название мероприятия.

У организации, которая собирает деньги на конкретного ребенка, должен быть с собой пакет документов и согласие (договор) родителей, что они не возражают, что данная организация собирают деньги для их ребенка.

Если таких документов у волонтеров нет, можно смело звонить в милицию и сообщать о мошеннических действиях данных волонтеров.

«Сегодня по Дерибасовской, на отрезке между Пушкинской и Гаванной, мне встретилось 3 (!!) «фонда» которые не смогли предоставить документов, не знали на кого собирают и давали крайне нелепые ответы. После того, как сказала, что сейчас вызову милицию и там разберемся, агрессия

«волонтеров» сошла на нет и перешла в стадию страха. Парни-студенты признались,что работают за 15% от собранной суммы, девушка же стоящая чуть дальше — за 30%», — сообщает одесситка.

Помогать надо, но перед тем как пожертвовать — проверьте кому и куда вы отдаете свои деньги, а также данная инструкция Вам всегда в помощь!

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.