Одесситам рассказали, как не стать жертвами мошенников

Одесситам рассказали, как не стать жертвами мошенников

Завладение чужим имуществом или приобретение права на него путем обмана или злоупотребления доверием квалифицируется статьей 190 Уголовного кодекса Украины как мошенничество.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

С целью профилактики данного вида преступлений, правоохранители постоянно проводят беседы с гражданами и посещают на дому одиноких пожилых людей. В этой работе им помогают и общественные помощники участковых инспекторов, которые вместе с милиционерами информируют пожилых людей о возможных преступных схемах мошенников. Указанные меры принимаются потому, что во многих случаях денежных потерь можно было бы избежать, если бы сами жертвы проявили осторожность.

Поэтому, правоохранители обращаются к гражданам с просьбой быть осторожными и придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы не стать жертвой мошенников:

— если вам позвонили и сообщили о том, что ваш родственник попал в беду и для решения этого вопроса необходимо определенная сумма денег, обязательно проверьте эту информацию. Перезвоните своему родственнику или людям, рядом с которыми он может находиться;

— в случае получения СМС-сообщения о выигрыше, перезвоните на официальный номер мобильного оператора и узнайте, действительно ли проводилась указанная акция или розыгрыш указанного приза;

— не пускайте в свой дом малознакомых людей, а в случае, если к вам пришел работник какой-то службы, посмотрите его удостоверение или позвоните в организацию, представителем которой он является;

— следите за тем, чтобы ваш паспорт или документы на движимое или недвижимое имущество не попали в руки мошенников;

— не покупайте дорогие товары у подозрительных лиц (ходят по квартирам и предлагают сомнительный товар);

— не верьте уличным гадалкам — их главная цель — завладеть вашими деньгами и драгоценностями (сообщив, например, что на них «порча»).

И главное — не доверяйте незнакомым людям и всегда будьте осмотрительны! Так вы убережете свое имущество и деньги от противоправных посягательств со стороны злоумышленников.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.