Одесситам рассказали, как не стать жертвами мошенников в Интернете

Одесситам рассказали, как не стать жертвами мошенников в Интернете

Фишинговые сайты часто «маскируются» под легальные сервисы: для пополнения мобильного, для осуществления денежного перевода с карты на карту, для получения онлайн-кредита на карту, для продажи авиабилетов и другие. На самом деле, мошеннические веб-ресурсы не предоставляют этих услуг.

Создатели фишинговых сайтов заставляют пользователей оставить данные своих карт. Впоследствии мошенники используют эти данные для осуществления денежных переводов с карты пользователя.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Фишинговые сайты имеют ряд признаков, по которым их можно узнать:

— Это новый сайт, у которого отсутствует репутация (нет отзывов и другой информации о сервисе в Интернет).

— Сайт не зарегистрирован на домене национального уровня (.UA).

— Сайт создан недавно и зарегистрирован только на 1 год. Введите «whois.com \ whois \ название сайта» в поисковой системе, чтобы получить эту информацию.

— Данные никак не маскируют при вводе (легитимные сервисы обычно маскируют данные, например, с помощью «звездочек», или используют виртуальную клавиатуру).

Проверьте, нет ли веб-ресурса в черном списке мошеннических сайтов, который находится на сайте Ассоциации ЕМА (https://ema.com.ua/report-an-incident/black-list/). На этой странице вы найдете всю информацию о фишинговых сайтах и ​​список рекомендованных платежных сайтов.

1

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.