Одесситам рассказали, как не стать жертвами мошенников

Одесситам рассказали, как не стать жертвами мошенников

Чтобы уберечь свое имущество и не стать жертвой злоумышленников, необходимо, в первую очередь, позаботиться об охране своего жилья. Статистика имущественных преступлений говорит о том, что под прицел воров чаще всего попадают те, кто пренебрегает советами правоохранителей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Квартирные кражи — не новость для одесситов. Но мало кто действительно воспринимает проблему имущественных преступлений серьезно, вплоть до того, пока беда не придет в их дом. Кражи личного имущества достаточно нелегко раскрыть и найти виновного, «домушники» обычно работают без свидетелей. Например, за последние сутки были совершены пять проникновений в жилище граждан. По горячим следам раскрыты три преступления.

«В двух помещениях из пяти злоумышленники подобрали ключи, в одной квартире был выломан замок, другие кражи произошли по вине хозяев, которые оставили открытыми окна или входные двери, — говорит заместитель начальника Одесской ГСО Игорь Шишименко, — во всех случаях из квартир были похищены мобильные телефоны, ноутбуки и золото».

Как отметил Игорь Шишименко, в последнее время «домушники» не пренебрегают ни чем, чтобы заполучить хоть что-нибудь ценное. Милиционер связывает ситуацию с экономическим положением в стране.

«Домовладельцы часто говорят: «У меня ничего воровать», — рассказывает правоохранитель, — но это не так. Потеря может быть небольшой, но справиться с психологическим шоком, который во всех случаях квартирных краж бывает у хозяев, очень трудно».

Чтобы уберечься от незваных гостей, необходимо самостоятельно позаботиться о собственной безопасности.

«В первую очередь, нужно подружиться с соседями, — говорит Игорь Шишименко, — чтобы знать, когда чужак войдет в подъезд. Кроме того, соседи могут следить за квартирами друг друга. Выходя из дома, закрывайте окна, не забывайте и о входной двери. Не объявляйте, даже друзьям, о том, что в квартире хранятся деньги и где они находятся. В социальных сетях не сообщайте общественности о своём материальном благополучии, о будущем отпуске или поездке за город. Не забывайте о том, что соцсети просматривают не только друзья, но и любители чужого имущества.

Но главная и надежная защита — охранная сигнализация. Квартиру, которая оборудована средствами охраны, «домушники» обходят стороной, — продолжает Игорь Шишименко, — ведь все воры знают, что на сигнал «тревога» мгновенно приедут вооруженные правоохранители. Шансов уйти с награбленным уже не будет».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.