Одесситам рассказали, как не попасть впросак при оформлении документов

Одесситам рассказали, как не попасть впросак при оформлении документов

Законом Украины от 21 декабря 2016 года № 1797-VІІІ (далее — Закон № 1797) изложено в новой редакции ст.201 Налогового кодекса Украины.

Соответственно изменениям, с 1 января 2017 года при составлении налоговой накладной вводится заполнение кода товара согласно УКТ ВЭД, для услуг – кода услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг.

При этом налогоплательщики имеют право отмечать код товара согласно УКТ ВЭД или код услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг не полностью, но не меньше чем четыре первых цифры соответствующего кода. В случае осуществления налогоплательщиками поставки подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины, код товара согласно УКТ ВЭД отмечается в налоговой накладной полностью.

Вышеупомянутые изменения относительно составления налоговых накладных, применяются к налоговым накладным, дата составления которых приходится на период с 1 января 2017 года.

К внесению соответствующих изменений в форму налоговой накладной и порядка ее заполнения при составлении налоговой накладной код товара согласно УКТ ВЭД следует отмечать в графе 3 табличной части налоговой накладной.

Поскольку действующая форма налоговой накладной не содержит отдельного поля для отображения кода услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг, к внесению соответствующих изменений в форму налоговой накладной и порядка ее заполнения при составлении налоговой накладной код услуги временно не отмечается.

Отсутствие кода услуги в налоговой накладной, дата составления которой приходиться на период с 1 января 2017 года к дате вступления в силу соответствующих изменений в форму налоговой накладной не определяется как ошибка, допущенная при составлении такой налоговой накладной.

Более детально с таким разъяснением можно ознакомиться в письме ГФС Украины от 20.01.2017 года №1312/7/99-99-15-03-02-17 «Об особенностях составления налоговых накладных, начиная с 1 января 2017 года».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.