Одесситам рассказали, как не попасть впросак

Одесситам рассказали, как не попасть впросак

Каждый гражданин имеет право обратиться в органы ДФС Украины, — сообщает пресс-служба СГНИ по обслуживанию КП в г.Одессе МГУ Миндоходов.

Конституцией Украины определено право граждан направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения или лично обращаться в органы государственной власти, органы местного самоуправления, к должностным и служебным лицам этих органов, которые обязаны рассмотреть обращение и дать обоснованный ответ в установленный законом срок. Реализацию этого права определяет Закон Украины «Об обращении граждан».

Обращение граждан – это изложенные в письменной или устной форме предложения (замечания), заявления (ходатайства) и жалобы. Они могут быть поданы как одним гражданином (индивидуальные), так и группой лиц (коллективные) и должны адресоваться тем органам государственной власти и местного самоуправления, в полномочия которых входит решение затронутых в обращениях вопросов.

В обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, местожительство гражданина, изложена суть затронутого вопроса. Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты.

Обращение, оформленное без соблюдения этих требований, возвращается заявителю.

Обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не нуждаются в дополнительном изучении, – безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней от дня их получения. Если в месячный срок решить изложенные в обращении вопросы невозможно устанавливается необходимый срок для его рассмотрения, о чем сообщается лицу, которое подало обращение. При этом общий срок решения вопросов, изложенных в обращении, не может превышать пятидневный срок.

Как сообщает пресс-служба СГНИ по обслуживанию КП в г.Одессе МГУ Миндоходов, актуальными являются обращения в органы ДФС Украины по вопросам, которые касаются нарушения требований налогового и таможенного законодательства, выплаты заработной платы «в конверте» и тому подобное.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.