Одесситам рассказали как можно уменьшить транспортный налог

Одесситам рассказали как можно уменьшить транспортный налог

В соответствии с пп.267.2.1 п.267.2 ст.267 Налогового кодекса Украины объектом налогообложения транспортным налогом являются легковые автомобили, которые использовались до 5 лет и имеют объем цилиндров двигателя свыше 3000 куб.см.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе СГНИ по ОКП в г.Одессе МГУ ГФС.

В случае переоборудования легкового автомобиля, в частности, путем замены двигателя на двигатель с объемом цилиндров до 3000 куб. см, физическое лицо обязано осуществить перерегистрацию такого транспортного средства и получить новое свидетельство о регистрации (технический паспорт), в котором отражается дата проведения регистрации с указанием числа, месяца и года.

Переоборудование легковых автомобилей, которые являются объектом налогообложения на основании статьи 267 Кодекса, является новым юридическим фактом не связанным с уплатой этого налога.

Статьей 267 Налогового кодекса не предусмотрено проведение контролирующим органом перерасчета уплаченного транспортного налога за базовый налоговый (отчетный) период, который равняется календарному году, в случае переоборудования физическим лицом легкового автомобиля.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.