Столярная
Одесситам рассказали, как избежать насилия в семье

Одесситам рассказали, как избежать насилия в семье

Участковые инспектора городского отдела милиции обнаружили и поставили на профилактический учет 267 лиц, склонных к правонарушениям в семейной среде.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Правоохранители Белгород-Днестровского городского отдела милиции постоянно проводят профилактические мероприятия по выявлению неблагополучных семей и применяют к нарушителям меры воздействия, согласно действующему законодательству.

В 2015 году выявлено 92 правонарушителя, 56 из них впервые привлечены к административной ответственности по статье 1732 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или не прохождение коррекционной программы) Кодекса Украины об административных правонарушениях. 36 человек привлекались к ответственности повторно. Для них законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа от трех до пяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от тридцати до сорока часов, либо исправительных работ на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пяти суток.

Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному взысканию за одно из нарушений, предусмотренных частью первой настоящей статьи, — влекут за собой наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток. Кроме административных мер воздействия на семейных дебоширов, сотрудники милиции проводят профилактические беседы.

По сравнению с 2014 годом, количество случаев семейного насилия в районе и городе уменьшилась на 30 процентов. В прошлом году к административной ответственности были привлечены 109 человек, из них 35 повторно.

Нередко обиженные считают, что должны терпеть насилие, ведь это их судьба. Но не стоит занимать такую позицию. Предлагаем некоторые советы, чтобы избежать насилия.

Обычно, семейные конфликты возникают в замкнутом пространстве — доме или квартире, где отсутствует возможность внешнего вмешательства. В случае угрозы конфликта надо выйти из дома. Можно пригласить кого-либо из родственников или соседей. Конфликт на людях, как правило, становится менее напряженным. Но не следует использовать в качестве громоотвода детей. Берегите их нервную систему и не провоцируйте насилия по отношению к детям. Не провоцируйте конфликты. Чтобы своевременно прекратить насилие обязательно нужно обращаться в милицию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.