Одесситам рассказали, где стоят гигантские очереди

Одесситам рассказали, где стоят гигантские очереди

В Одессе уже два дня как принимают документы для выдачи биометрических паспортов. Правда пока получить их можно только в одном месте – в главном ОВИРе региона, расположенном на улице Преображенской. В связи с этим, здесь стоят весьма внушительные очереди — до сотни человек.

Как передает наш корреспондент, получить документ весьма несложно – нужно предъявить паспорт, идентификационный код и по два экземпляра ксерокса каждого из этих документов, а также заплатить пошлину в сумме 518 грн 15 коп.

Само оформление занимает в среднем 15 минут. За это время инспекторы успевают сфотографировать и снять отпечатки пальцев. От последней процедуры можно отказаться, но тогда придется брать визу для выезда за границу.

По словам замначальника Главуправления миграционной службы в Одесской области Сергея Яворского, ажиотаж вскоре спадет, так как до конца зимы обещают, что оборудование для приема данных заработает во всех четырех районах Одессы.

По вопросам получения паспорта нового образца можно звонить на горячую линию Главного управления ГМС: 705-31-68.

Напомним, что после того, как украинские паспорта пройдут окончательную проверку, то ездить в страны Евросоюза можно будет без виз.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.