Одесситам рассказали, где найти лучший костюм для Хэллоуина

Одесситам рассказали, где найти лучший костюм для Хэллоуина

На протяжении последней недели на рынке «7 километр» огромной популярностью у посетителей пользуются различные аксессуары и сопутствующие товары к Хэллоуину, традиция отмечать который у нас появилась не так давно.

Тем не менее, в конце октября на промтоварном рынке с каждым годом появляется все больше тематической продукции. Хэллоуин — один из древнейших праздников в мире. Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) и христианского «Дня всех святых». В нем сочетаются кельтская традиция чествования злых духов и христианская — поклонения всем святым.

Вся Европа ночью с 31 октября на 1 ноября отмечает переход к зиме. Считается, что в это время души умерших посещают свои прежние дома, чтобы погреться у огня. Они бродят кругом, собирая пожертвования пищи и питья у остальных членов семьи. По поверьям, в эту ночь все барьеры между нашим и «иным» мирами устраняются, а ворота между ними — открываются. Так что Хэллоуин — это еще и попытка понять связь с потусторонним миром, а ночь Хеллоуина — это переход, ворота из одного мира в другой.

Сегодня от древнего языческого праздника остались забавные увлекательные традиции. В ночь на 1 ноября принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина — тыквенная голова. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: «Treat or trick!» — «Угощай или пожалеешь!». Если вы не принесете жертву, эти маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над вами, например, вымазать сажей ручки двери.

Тем, кто хочет отметить праздник во всей хэллоуинской «красе», может подобрать себе костюм, аксессуары или маску, а также сувенирную продукцию и декор на Промтоварном рынке «7 километр»! Добро пожаловать!

1928DSC_1333 1924DSC_1324 1925DSC_1328 1926DSC_1329 1927DSC_1332

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.