Одесситам рассказали, что нужно для торговли зельем

Одесситам рассказали, что нужно для торговли зельем

Розничная торговля алкогольными напитками и табачными изделиями может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий.

ГФС Украины приказом от 24 октября 2014 года №213 предусмотрена возможность приема документов и выдачи лицензий в центрах обслуживания плательщиков, действующих на районном уровне, в рамках предоставления административных услуг в сфере лицензирования розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Для получения лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями субъект хозяйствования (лично, через представителя, либо заказным письмом) должен представить в главное управление ГФС или в Центр обслуживания плательщиков по месту осуществления торговой деятельности заявление и документы, перечень которых определен Законом Украины от 19 декабря 1995 года N 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

К заявлению необходимо приложить справку органа ГФС о регистрации электронных контрольно-кассовых аппаратов (книг учета расчетных операций), находящихся в месте торговли.

Документы, являющиеся основанием для выдачи лицензии, представляются в одном экземпляре в копиях, заверенных нотариально или органом, который выдал оригинал документа, и принимаются по описи, копия которой выдается заявителю за подписью уполномоченного лица с указанием даты приема документов.
Лицензия или решение об отказе в ее выдаче выдается заявителю не позднее 10 календарных дней со дня получения документов. В решении об отказе в выдаче лицензии должно быть указано основание для отказа.

За выдачу лицензии взимается плата в размере, установленном законодательством.

Подготовленная к выдаче лицензия (а также отметки о текущих ежеквартальных взносах) подписывается уполномоченным лицом Главного управления и заверяется печатью.

Лицензии выдаются заявителю при предъявлении им документа, удостоверяющего личность (для физических лиц), или уполномоченному на то представителю заявителя по доверенности.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.