Столярная
Одесситам рассказали, что делать в случае нападения

Одесситам рассказали, что делать в случае нападения

В весенне-летний период в Одессе органы внутренних дел фиксируют увеличение уличных преступлений, а именно краж из автомобилей, ограблений граждан на улицах. От рук злоумышленников слишком часто страдают женщины, ведь вырвать из рук женскую сумку грабителю не составит труда. Как действовать в экстренной ситуации, и не дать вору ни единого шанса на то, чтобы остаться безнаказанным за совершенное преступление, знают в Государственной службе охраны.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Результат раскрытия преступления во многом зависит от того, насколько быстро информация о его совершении поступит в органы внутренних дел. Правоохранители утверждают, что задержать злоумышленника гораздо легче по горячим следам. Чтобы как можно быстрее реагировать на события, Государственная служба охраны воплотила в жизнь социальный проект «Срочный вызов милиции» — в общественных местах, где наибольшее количество скопления людей, размещены так называемые «кнопки», с помощью которых можно оперативно вызвать милицию. Найти «срочный вызов» можно на объектах, находящихся под охраной ГСО. Это — магазины, торговые центры, аптеки, офисы, банковские учреждения, кафе, рестораны, бары, киоски на остановках автотранспорта. О том, что там можно вызвать милицию говорит стикер с надписью «Срочный вызов милиции».

«В Одессе «кнопок экстренного вызова» установлено уже более 800, — говорит заместитель начальника УГСО при ГУМВД Украины в Одесской области Игорь Шишименко, — если у человека произошла беда, его ограбили, украли телефон, а вызвать милицию по спецлинии «102 » нет возможности, пригодится «срочный вызов милиции». Например, потерпевший обращается за помощью в круглосуточный магазин. Весь персонал знает, как действовать. Нажимают на «кнопку», и через три-пять минут приезжает наряд милиции, который и начинает поиск злоумышленника».

По словам Игоря Шишименко, если вовремя обратиться в милицию, то успех задержания обидчика, не более, чем через полчаса после совершения преступления, составляет свыше 50%.

Уважаемые граждане! Если вы стали свидетелем или жертвой уличного преступления, мгновенно вызвать милицию можно с помощью «срочного вызова милиции». Необходимо лишь найти любой объект хозяйствования с пометкой «Срочный вызов» и попросить помощи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.