Одесситам придётся «затянуть пояса»

Одесситам придётся «затянуть пояса»

С 1 июня нынешнего года Кабмин повысил цены на оплату ЖКХ на 40 процентов. С 1 мая 2015 года правительство планирует повысить тарифы еще на 40 процентов, и еще раз — в 2016 году.

Согласно Постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг от 27.06.2014 г. № 792 коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» с 01.08.2014 г. Установлены тарифы по централизованному отоплению:

— Для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии — 389,05 грн за 1 Гкал (с НДС),

— Для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии — 9,74 грн. за 1кв.м. за месяц в течение отопительного периода (с НДС).

С централизованному снабжению горячей воды:

— При подключении полотенцесушителей к системе горячего водоснабжения — 25,95 грн за 1 куб.м. (с НДС);

— За отсутствием полотенцесушителей — 24,88 грн за 1 куб.м. (с НДС).

По словам Виктора Медведчука, чтобы достичь такого же уровня эффективности использования энергоресурсов, как в странах Европы, необходимы целевая реформа ЖКХ и серьезная технологическая госпрограмма.

В Кабмине же причины роста тарифов ЖКХ объясняют сложным экономическим положением страны и значительным ростом цен на энергоносители.

«Кроме того, правительственные чиновники уверяют, что повышение тарифов якобы будет способствовать более рациональному и эффективному использованию энергоресурсов, и приводят в качестве примера развитые европейские страны», — отметил Медведчук.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.