Одесситам придумали новую «головную боль»:  покой только снится

Одесситам придумали новую «головную боль»: покой только снится

Порядок регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость определяется новым Положением, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

Миндоходов приказом от 16.01.2014 г. №26 утвердило Положение о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость.

Данным приказом установлено следующее:

1) не подлежат обязательной перерегистрации плательщики налога на добавленную стоимость, внесенные в реестр плательщиков налога на добавленную стоимость до вступления в силу настоящего приказа;

2) действительные на дату вступления в силу настоящим приказом свидетельства о регистрации плательщика НДС и свидетельства о регистрации сельскохозяйственного предприятия как субъекта специального режима налогообложения НДС после вступления в силу настоящим приказом могут применяться как извлечения из реестра плательщиков НДС до внесения изменений в такой реестр или получения извлечения из такого реестра, а также возникновения изменений в данных о плательщиках НДС;

3) свидетельства о регистрации плательщика НДС, свидетельства о регистрации сельскохозяйственного предприятия как субъекта специального режима налогообложения НДС, их заверенные копии подлежат возврату в органы доходов и сборов при первом обращении налогоплательщика за получением извлечения из реестра плательщиков НДС.

Любое лицо, которое подлежит обязательной регистрации или приняло решение о добровольной регистрации как плательщика НДС, подает в контролирующий орган по своему местонахождению (местожительству) регистрационное заявление плательщика налога на добавленную стоимость по форме № 1-ПДВ.

Налогоплательщики, которые заключили с соответствующим контролирующим органом договор о признании электронных документов, могут подать регистрационное заявление средствами электронной связи в электронной форме.

Лицу, которое регистрируется как налогоплательщик, присваивается индивидуальный налоговый номер, который используется для уплаты налога.

Новыми для плательщика являются формы извлечения из реестра плательщиков НДС (форма № 2-ВР) и запрос на его получение (форма № 1-ЗВР).


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.