Одесситам придется временно отказаться от любимого хобби

Одесситам придется временно отказаться от любимого хобби

С целью создания оптимальных условий для воспроизводства водных биоресурсов установлен запрет на их вылов. Так, в большинстве водоемов Одесской области нерестовый запрет начинается с 15 апреля. Однако, на реках Тилигул, Барабой, Кодыма и других нерестовый период стартует уже 1 апреля. Сроки действия запрета отличаются и зависят от конкретного водоема. Подробнее с ними можно ознакомиться в приказах Управления Госрыбагентства в Одесской области по ссылке.

zaborona

Кроме того, приказом установлено государственный запрет на специализированный лов сельди в связи с началом его массового нерестового хода в р. Дунай. В частности, на участке р. Дунай от Черного моря до ответвления Килийского и Тульчинского устья (КилийскогоЧатала) установлен десятидневный запрет – с 07 апреля по 16 апреля включительно. На участке р. Дунай от ответвления Килийского и Тульчинского устья (КилийскогоЧатала) вверх по реке в пределах Одесской области двадцатидневный запрет – с 12 апреля по 01 мая включительно.

В нерестовый период разрешено любительское и спортивное рыболовство с берега на специально определенных участках водоемов. При этом можно использовать спиннинг и одну поплавочную или донную удочку с одним крючком.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан соблюдать установленные правила рыболовства. В случае, если вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать на «горячую» линию: 098-798-47-93.

Справочная информация:

За нарушение запрета предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная. Так, в соответствии со ст. 249 Уголовного кодекса Украины предусмотрен штраф в размере от 1700 грн. до 6800 грн. или ограничения (лишения) свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.