Одесситам придется больше платить за квартиры

Одесситам придется больше платить за квартиры

Бывший первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова прогнозирует увеличение квартплаты в среднем на 70-200 гривен на 1- , 2- и 3-комнатные квартиры для населения с мая, в связи с увеличением тарифов на газ.

Об этом она сказала во время презентации аналитического центра «Новая социальная и экономическая политика» (НоСЭП).

«В связи с решением о повышении цен на газ уже с 1 мая поменяются коммунальная платежка, которую получит каждый из граждан нашей страны. В среднем по расчетам на 1-комнатную квартиру будет увеличение на 70 гривен, на двухкомнатную квартиру — эта сума составит около 150 гривен, на трехкомнатную квартиру — порядка 200 гривен», — сказала она.

Акимова также добавила, что увеличится оплата для украинцев, которые живут в индивидуальных домах и имеют газовое отопление.

Так по ее оценкам, для домов до 100 кв. м платежка увеличится на 50%, порядка 300 кв. м — в среднем на 62%.

В связи с этим Акимова подчеркнула необходимость обратить тщательное внимание на обеспечение энергоэффективности в сектора ЖКХ.

Напомним, Национальная комиссия государственного регулирования энергетики с 1 мая повысила розничные цены на природный газ для населения в среднем на 56% до 108,9-401,1 коп/куб. м (с НДС).

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.