Столярная
Одесситам предоставляется дотация для расчетов за отопление

Одесситам предоставляется дотация для расчетов за отопление

Социальная политика Одесского городского совета направлена в первую очередь на защиту интересов незащищенных слоев населения.

Так, в Одессе успешно действует Городская целевая программа предоставления социальных услуг и прочих видов помощи незащищённым слоям населения города Одессы на 2016—2017 года, утвержденная решением Одесского городского совета от 16.12.2015 г. № 21-VІІ.

Одним из направлений Программы является ежемесячная адресная муниципальная дотация для расчетов за отопление. В 2016 году дотация была предоставлена на общую сумму 51,4 млн. грн., в том числе за период:

— январь—март 2016 года — 25,8 млн. грн. более 43 тысячам семей, которые обратились за назначением субсидии для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных платежей в сумме 200 грн.;

— ноябрь—декабрь 2016 года – 25,6 млн. грн. около 7 тысячам неработающих пенсионеров, которые получают пенсию в размере до 1500 грн. и не пользуются субсидией и 24,5 тысячам граждан, которые работают в бюджетных организациях, находящихся на территории Одессы, и получающих заработную плату из местных бюджетов (кроме должностных лиц местного самоуправления) в сумме 400,0 грн.

Принимая во внимание социально-экономическую ситуацию и общее повышение тарифов на энергоносители, выплата муниципальной дотации для расчетов за отопление продолжится в 2017 году. В рамках Городской целевой программы предоставления социальных услуг и прочих видов помощи незащищённым слоям населения города Одессы на 2016—2017 годы на эту выплату в бюджете города предусмотрено 102,0 млн. грн. Это позволит в отопительном сезоне с января по март 2017 года выплатить 85 тысячам пенсионеров, которые получают пенсию в размере до 1700 грн., дотацию в размере 400,0 грн.

Как и раньше, указанная помощь будет перечисляться департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета на счета организаций-поставщиков услуг по отоплению (КП «Теплоснабжение г. Одессы», ООО “Одессагаз-Снабжение” и прочих), которые в свою очередь проведут зачисление указанной дотации на личные счета граждан города, что отразится в получаемых счетах за коммунальные услуги.

Департаментом финансов Одесского городского совета по состоянию на 24 января 2017 года из бюджета города перечислен департаменту труда и социальной политики Одесского городского совета первый транш муниципальной дотации 21,1 тысячи одесситов для оплаты за отопление ноябрь – декабрь 2016 года — 16,9 млн. грн.

В ближайшее время будет выплачена дотация еще 23,2 тысячам пенсионеров на сумму 18,6 млн. грн. за отопительный сезон ноябрь—декабрь 2016 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.