Одесситам предоставили необходимую помощь

Одесситам предоставили необходимую помощь

Говорят, счастлив тот, кто умеет радоваться мелочам. Прогулка на свежем воздухе в парке, встреча с друзьями, пикник на природе…для большинства из нас все это вполне привычно и в какой-то степени даже стандартно. Но, к сожалению, далеко не у каждого есть возможность элементарно выйти из дому.

В общественные приемные депутата Одесского горсовета и кандидата на пост мэра Одессы Геннадия Чекиты часто поступают обращения от людей с ограниченными физическими возможностями. Многим из них удалось помочь в финансовом плане. Однако отсутствие средств на лечение и поддержание жизнедеятельности – не единственная проблема инвалидов.

Так, в течение многих лет семья одесситов Маренко, проживающая в одном из многоэтажных домов на ул. Балковской, страдала из-за отсутствия пандуса. Один из ее членов, пятнадцатилетний парень по имени Николай, – инвалид первой группы. Диагноз – ДЦП. Передвигаться самостоятельно – он не в состоянии.  Для того, чтобы юноша мог попасть на улицу, его родителям приходилось выносить коляску с сыном, спускаясь по лестнице. При отсутствии специального спуска выход из дома был весьма проблематичен. Кто знает, сколько бы еще  ситуация продолжалась, если бы о ней не узнал депутат.

Так, за средства благотворительного фонда «Милосердие», создателем которого является Геннадий Чекита, в прошлом году к девятиэтажному дому был пристроен пандус. Появление спуска облегчило жизнь не только Николая и его родителей, но и молодых мам, проживающих в доме. Ведь еще несколько лет назад они были вынуждены двигать детские коляски по ступенькам.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.