Одесситам предоставили «график неприятных сюрпризов»

Одесситам предоставили «график неприятных сюрпризов»

Сотрудники ПАО «Одессаоблэнерго» разработали новый график веерных отключений электроэнергии в Одесской области.

При этом, согласно официальной информации государственного предприятия НЭК «Укрэнерго», ограничений поставок и отключений электроэнергии в регионах Украины не предвидится. Об этом сообщили в пресс-службе одесского монополиста.

Однако, как говорится в сообщении, возобновиться отключения электроэнергии могут в любой момент, особенно из-за снижения температуры воздуха.

«Я осторожно отношусь к самой позиции и не гарантирую, что мы не будем отключать. Все зависит от температурных режимов. Если температура будет резко понижаться и, соответственно, потребление увеличиваться, то при сегодняшнем объеме запасов, все же мы должны понимать, что 30 блоков из 140 не обеспечены углем. Поэтому, в принципе, может такая ситуация возникнуть», — сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Новый график отключений опубликован на официальном сайте предприятия. Он предусматривает, в основном, три отключения электричества по два часа каждое для каждой подстанции в Одесской области.

В сообщении энергетиков говорится, что этот график согласован и утвержден руководителями областных и городских властей, а также инспекции Госэнергонадзора.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.