Одесситам предлагают узнать самое важное об отношениях мужчины и женщины

Одесситам предлагают узнать самое важное об отношениях мужчины и женщины

В марте месяце на сцене Еврейского культурного центра «Бейт Гранд» состоялась премьера спектакля Семена Злотникова «Пришел мужчина к женщине».

Имя Семена Злотникова широко известно в театральных кругах – советский и российский драматург, прозаик, режиссер и киносценарист, пьесы которого имеют большой успех, без преувеличения, почти во всех уголках земного шара.

Не так давно, в начале ноября, одесский зритель уже имел возможность «вкусить» творчество Семена Злотникова, – премьера спектакля «Страсть» с Олегом Школьником и Светланой Горчинской, поставленная на сцене Русского театра, имела большой успех. Тогда Семен Исаакович очень волновался, говорил, что даже больше, чем перед своей первой премьерой. «Я никогда не был так неуверен в результате. Это та пьеса, тот материал, на котором можно либо высоко взлететь, либо больно упасть», – поделился режиссер. Жанр был несколько сложный – «иллюзия»…

1

Спустя четыре месяца снова премьера. Семен Злотников лично приехал в Одессу, чтобы заняться постановкой. Итак, «Пришел мужчина к женщине»… Лирическая комедия в 2-х действиях с Алексеем Агопьяном и Ириной Охотниченко рассчитана на широкую зрительскую аудиторию. Здесь нет ограничений ни по возрасту, ни по жизненным взглядам. На первый взгляд сюжет, казалось бы, довольно прост и не нов: вот, дескать, живет одинокая и уже немолодая женщина, мечтающая о любви и о счастье, но все как-то не так. Друзья решают подсобить, и знакомят ее с таким же одиноким и уже не единожды женатым мужчиной. На первый взгляд веселенькая комедия, где очень много смешных реплик и сцен, зал просто взрывается дружным хохотом… Но! За этим простым комедийным сюжетом скрывается настоящая драма, драма невероятной глубины чувств и переживаний, желание найти себя в жизни и сожаление об упущенных возможностях, попытки переосмыслить смысл своего существования и своего истинного предназначения, которые зачастую просто не находят отклик в душе близкого человека и воспринимаются как хандра или детские выходки. А ведь каждому человеку хочется душевного тепла, хочется быть понятым и принятым, хочется любить и быть любимым. Казалось бы такие простые, но, в то же время, такие безумно сложные, а подчас и недоступные истины. И человеку приходится жить… Но разве это жизнь? Зачем такая жизнь? И снова начинается поиск… пока не встречается этот самый Твой человек. И тогда хочется, по словам главного героя, чтобы тебя связали по рукам и ногам (для визуального эффекта актеры очень органично используют обрывки полиэтилена). И как символ одиночества, тоски и безысходности автор выбирает дождь. Дождь «красной ниткой» проходит через весь сюжет комедийного спектакля от начала до конца.

2

Игра актеров завораживает! Любые чувства, будь-то любовь, гнев, страх, тоска, радость, печаль настолько настоящие, что зритель не просто наблюдает великолепное актерское мастерство, он проживает целую жизнь вместе с актерами, которая становится и частью его собственной жизни. Ибо это великое искусство – не просто сыграть, а заставить зрителя поверить в реальность событий.

3

Алексею Агопьяну и Ирине Охотниченко «Браво»! – все было по-настоящему!

Татьяна Руднева

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.