Одесситам предлагают престижную работу

Одесситам предлагают престижную работу

Объявлен конкурс на замещение 47 вакантных руководящих должностей на территории всей Украины в Министерстве юстиции Украины. Требования к кандидатам.

Об этом сообщили на сайте города.

Министерство юстиции Украины объявляет конкурс на замещение вакантных должностей:

— Заместителя Министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции;

— Заместителя председателя Государственной пенитенциарной службы Украины;

— Начальников Главных территориальных управлений юстиции в областях;

— Первых заместителей начальников главных территориальных управлений юстиции в областях;

— Заместителей начальников главных территориальных управлений юстиции в областях.

Подробнее: http://www.minjust.gov.ua/section/288

Министерство юстиции совместно с международными партнерами провело аудит структуры министерства и его органов управления. Проведенный анализ показал низкую эффективность работы системы юстиции.

Главными причинами этого являются:

— отсутствие мотивации из-за низкой заработной платы;

— бюрократия и бытовая коррупция;

— избыточное количество руководителей по отношению к общему количеству персонала (1 руководитель на 9 работающих);

— ограничение доступа к работе в системе юстиции – из-за необходимости иметь стаж госслужбы.

Инициативы Минюста:

Министерством юстиции была инициирована институциональная реформа системы органов юстиции. Этот комплекс мер предусматривает уборку дублирующих функций ведомства, а также ликвидацию Государственной регистрационной и исполнительной служб, завершения ликвидации Государственной службы защиты персональных данных, сокращение работников Минюста, Укргосархива, территориальных органов юстиции и главных управлений юстиции в областях.

6 февраля состоялось первое тестирование руководителей областных главных управлений юстиции, Государственной регистрационной и исполнительной служб. Экзамены сдавали 85 человек. За 50 минут им предлагалось решить тесты и написать ответы на 3 открытых вопроса. Следующим этапом для них стало собеседование с Кадровой комиссией. В состав комиссии входят специалисты системы юстиции и профессиональные менеджеры по подбору кадров.

Впервые такая работа была проведена совместно с ведущими мировыми кадровыми агентствами, которые согласились предоставить соответствующую помощь безвозмездно. В частности, Ernst & Young Human Capital. Тех, кто прошел тестирование, ждет программа специальных тренингов от другого партнера — USAID. По результатам тестов и собеседований 47 руководителей органов юстиции высшего звена будут вынуждены покинуть свои должности.

Министерство юстиции объявило беспрецедентный конкурс на 47 вакантных руководящих должностей на территории всей Украины. Кроме того, Министерство юстиции Украины объявило конкурс на замещение должности заместителя министра по вопросам европейской интеграции. При этом убраны любые квалификационные ограничения, относительно претендентов. В частности, отменена необходимость наличия опыта работы на государственной службе. Для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей достаточно иметь юридическое образование и опыт работы по специальности.

Проведением конкурсов будет заниматься международные кадровые компании Ernst & Young Human Capital и Агентство США по международному развитию USAID. В новую структуру должны прийти новые люди — молодые, профессиональные, мотивированные и патриотические, которые смогут работать по новым принципам.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.