Одесситам предлагают подзаработать

Одесситам предлагают подзаработать

Возможность найма на определенный срок бывает очень выгодной как для предприятия, так и для самого работника. Одним из направлений указанного сотрудничества по занятости населения, в т.ч. временной, является организация и проведение работ временного характера с участием безработных. Указанные работы – это общедоступные виды временной трудовой деятельности граждан, не требующие дополнительной специальной, образовательной и квалификационной подготовки. Например, одноразовая уборка территории, помещений, подшивка документов и прочее.

В случае, если на предприятии возникает определенный объем работ, что требует привлечения дополнительных работников, работодатели подают в центр занятости информацию о потребности в рабочей силе. Согласно заявке работодателя, с учетом его требований и пожеланий, служба занятости направляет для выполнения вышеуказанных работ безработных граждан, которые в настоящее время находятся на учете.

Работы временного характера организуются любым работодателем (физическим лицом-предпринимателем или юридическим лицом) по каким-либо видам работ. Но при этом необходимо иметь в виду, что к работам временного характера не относятся работы, связанные с риском для жизни, в соответствии с Перечнем работ с повышенной опасностью, утвержденного приказом Госнадзорохрантруда от 26 января 2005 № 15.

Финансирование работ временного характера осуществляется за счет средств работодателей и иных источников, не запрещенных законодательством.

Работы временного характера выполняются исключительно на созданых временных рабочих местах, которые не вводятся в штатное расписание. Поэтому вакантные должности и свободные рабочие места, существующие на предприятии, не могут использоваться для организации указанных работ.

С лицами, которые принимают участие в работах временного характера, работодатели заключают в письменной форме срочные трудовые договоры для трудоустройства на созданные временные рабочие места на срок, суммарно в течение года не превышающий 180 календарных дней.
Работодатели, нуждающиеся в работниках для выполнения работ временного характера, могут обращаться в Одесский городской центр занятости по адресу:
г. Одесса, ул. Генерала Петрова, 22-В.
Тел. 705-50-37 (30).

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.